15 Cara Mendapatkan 1000 Subscriber Natural dengan Cepat





Bagi para YouTuber pemula yang channel-nya masih memiliki jumlah subscriber di bawah 1.000, pasti sangat menginginkan agar segera mencapai 1.000 subscriber. Hal ini disebabkan karena sejak 18 Februari 2018, channel Youtube yang memiliki jumlah subscriber kurang dari 1.000 serta jam tayang kurang dari 4.000 jam, tidak lagi diizinkan untuk menayangkan iklan di channel tersebut. Yang artinya mereka kehilangan kesempatan untuk mendapatkan empuknya pundi-pundi dollar Youtube.

Cara mendapatkan 1000 subscriber natural dengan cepat dan aman

Cara mencari 1000 subscriber secara instan memang mudah, karena di internet banyak yang memperjualbelikannya, namun untuk mencari 1000 subscriber natural dengan cepat dalam waktu yang singkat itu bukan perkara yang gampang, apalagi bagi para YouTuber pemula yang baru mulai terjun ke dunia per-youtube-an.

Saya sendiri termasuk korban kebijakan yang di keluarkan 20 Januari 2018 oleh Youtube tersebut. Saya membuat channel tanggal 23 Agustus 2017, namun sudah disetujui monetisasi pada 5 November 2017. Jadi dengan diterbitkannya peraturan baru YouTube tersebut, empuknya dollar yang baru saja saya cicipi terancam akan dihentikan, karena pada tanggal 20 Januari 2018 subscriber channel saya baru 112, walau pun jam tayang sudah mencapai 4.122.

Saya kecewa dan bingung, bagaimana cara mendapatkan 1000 subscriber dengan cepat. Karena YouTube hanya memberi tempo satu bulan untuk melengkapi persyaratan tersebut jika channel ingin tetap dimonetisasi. 

Saat itu sempat tersirat untuk meninggalkan YouTube dan lebih baik fokus ke blog yang sedang anda baca ini yang sudah jelas memberikan tambahan penghasilan bagi saya sebagai seorang pegawai negeri. Namun, prinsip diri pantang menyerah sebelum mencoba, saya jadikan motivasi untuk mendapatkan 1.000 subscriber dengan cepat. Berbagai referensi seperti buku, Google, forum dan referensi lainnya saya pelajari dengan serius demi cara mendapatkan 1000 subscriber dengan cepat.

Di internet banyak sekali yang menjual jasa subscriber secara instan baik yang gratis maupun yang berbayar, namun setelah saya tanyakan ke forum komunitas YouTuber, cara subscriber instan tidak baik bahkan berbahaya untuk channel YouTube yang ingin dimonetisasi. Subscriber instan (hasil jual-beli) hanya untuk keren-kerenan saja, bukan untuk monetisasi, kalaupun sekarang lolos dari verifikasi YouTube suatu saat akan kena batunya, demikian menurut komentar dari para YouTuber kelas kakap.

Dengan berbekal hasil browsing dan berbagai referensi lainnya akhirnya saya memutuskan dengan cara saya sendiri untuk mendapatkan 1000 subscriber dengan cepat, tepat namun tidak melanggar kebijakan Youtube dan yang terpenting aman bagi channel saya. Dan alhamdulillah dalam kurun waktu kurang dari dua bulan akhirnya datang juga email dari Youtube seperti di bawah ini

Cara mendapatkan 1000 subscribe dengan cepat dan aman

Walaupun email Ucapan Selamat atas perolehan 1000 subscriber ini baru masuk inbox pada tanggal 18 Maret 2018, yang boleh dikatakan sedikit datang terlambat, karena pada tanggal 18 Februari 2018 monetisasi channel telah dihentikan, namun saya tetap merasa puas karena sebagai Youtuber pemula saya telah berhasil mendapatkan 1000 subscriber valid dalam tempo kurang dari dua bulan.




Trik Rahasia Mendapatkan 1000 Subscriber dengan Cepat 

Dari sekian banyak trik dan cara untuk mendapatkan subscriber natural, aman dan legal di mata YouTube, sebenarnya ada empat trik rahasia yang saya terapkan dan mungkin oleh para YouTuber lain jarang atau bahkan tidak pernah digunakan, karena mungkin mereka belum mengetahuinya. Hasilnya trik yang saya terapkan ini cukup menakjubkan, 888 subscriber dalam tempo 56 hari.

Cara mendapatkan 1000 subscriber natural dengan cepat dan aman


Berikut adalah trik rahasia cara menambah subscriber natural dengan cepat:

1. Mengganti Setting Browser

Yang dimaksud mengubah setelan browser di sini tentu saja bukan hanya pada komputer saya sendiri, tetapi pada komputer yang ada di warnet yang kebetulan di daerah saya banyak bertebaran warnet-warnet. Dengan meminta izin dan sebagian dengan tidak minta izin terlebih dahulu, saya ubah settingan default Saat Memulai pada browser (Chrome) menjadi ke Halaman tertentu dengan URL default yaitu Channel video YouTube milik saya.

Cara mendapatkan 1000 subscriber natural dengan cepat dan aman


Dengan cara ini maka setiap pengunjung warnet yang membuka browser akan langsung menuju halaman Channel YouTube video milik kita. Yang sudah pasti trik ini akan meningkatkan jumlah view video kita. Jika video kita menarik maka pengunjung warnet akan semakin lama menonton, ini jelas meningkatkan jumlah jam tayang. Dan jika pengunjung warnet senang maka kemungkinan dia akan Like dan Subscribe semakin terbuka.

Saya melakukan ini hanya di tiga warnet saja dan tentu semakin banyak warnet yang anda kunjungi dan ajak kerja sama, maka akan semakin cepat untuk mendapatkan 1000 subscriber natural.

2. Memasang Software Keylogger

Masih cerita yang berkaitan dengan warnet. Dengan tujuan hanya untuk mendapatkan subscriber natural dengan cepat dan tanpa sedikitpun berniat untuk mengacak-acak apalagi mencuri akun milik orang lain, saya memasang keylogger di beberapa komputer di beberapa warnet.

Cara mendapatkan 1000 subscriber natural dengan cepat dan aman

Dengan berbekal akun Google pinjaman tersebut kita subscribe dan like channel YouTube kita sendiri tanpa meninggalkan komentar.

Bagaimana cara memasang keylogger yang aman tanpa terdeteksi antivirus, silakan baca: Cara Mudah Mencuri Password dengan Keylogger

3. Miliki Lebih dari Satu Akun Google

Tidak ada salahnya kita memiliki lebih dari satu akun Google dengan nama yang berbeda-beda dan dengan foto atau gambar akun yang berbeda pula. Fungsinya selain digunakan untuk subscribe juga kita gunakan untuk memberi like dan komentar pertama pada setiap video yang kita upload. Tepatnya untuk memancing penonton lain memberikan like dan komentar pada video kita.

Jika mungkin saat memberikan subscribe, like dan komentar ke video kita sendiri, gunakan komputer atau handphone yang berbeda agar lebih natural.




4. Berbagi File dengan Imbalan Subscribe

Karena kebetulan channel YouTube saya bertema tentang tutorial PowerPoint, Word, Excel dan aplikasi lainnya, maka di setiap akhir video dan atau di deskripsi judul saya selalu menawarkan File bahan dasarnya, file hasil latihannya dan file pendukung lainnya kepada penonton, dengan kalimat seperti ini: "Bagi anda yang membutuhkan file ... tersebut, silakan tuliskan email anda melalui komentar"

Keuntungan pertama yang sudah pasti, video kita jadi memiliki banyak komentar, keuntungan kedua mereka akan kembali menonton video kita, keuntungan ketiga kemungkinan untuk like dan subscribe lebih besar karena mereka telah diberi file yang mereka butuhkan.

Kita tidak usah membagikan filenya secara langsung melainkan hanya membagikan link download file tersebut yang disertai dengan beberapa kalimat seperti ini "Silakan download via link ini !, dan sebagai pribadi yang baik mohon untuk like dan subscribe, terimakasih"

Itulah empat cara mendapatkan subscribe dengan cepat yang oleh YouTuber lain tidak diketahui, namun hasilnya sangat menakjubkan bagi Youtuber pemula seperti saya, rata-rata 16 subscriber per hari.

Simak juga:
Cara Membuat Channel YouTube menggunakan Handphone

Trik dan Tips agar Subscriber tetap Banyak

Setelah empat trik di atas masih banyak cara umum lainnya untuk menambah jumlah subscriber natural dengan cepat. Dan tentu saja yang paling penting setelah subscriber kita banyak adalah mempertahankan jumlah subscriber tersebut jangan sampai berkurang, tetapi harus terus bertambah dan terus bertambah.

Dengan jumlah subscriber yang banyak akan semakin besar kesempatan untuk memperoleh empuknya pundi-pundi dollar yang diberikan YouTube. Ibarat kita punya toko semakin banyak pelanggan toko kita maka akan semakin besar keuntungan yang kita dapatkan.

5. Hindari Jual-Beli Subscriber Instan 

Logikanya subscriber itu adalah pelanggan yang menonton video kita. Jadi saat kita upload video baru ke YouTube maka para subscriber inilah yang akan langsung menerima pemberitahuan ada video baru dari channel yang disubscribe oleh mereka. Kalau anda memiliki banyak subscribe yang didapat secara instan dengan membeli, para subscriber instan tersebut tidak akan pernah menonton video anda karena mereka adalah software, bukan individu manusia.

Cara mendapatkan 1000 subscriber natural dengan cepat dan aman

Saran saya jangan pernah mencari apalagi membeli subscriber instan, karena akan berdampak kurang baik bahkan bisa celaka bagi channel anda. Berikut akibat pada umumnya jika anda memperoleh subscriber dengan cara instan:

Untuk lebih jelasnya anda bisa membaca bahayanya subscriber instan yang dituangkan dalam Ketentuan Pengguna YouTube tentang Jumlah Subscriber


6. Gunakan dengan Tepat Jatah Subscribe Milik Anda

Kita tidak akan bisa memberikan subscribe lagi ke channel orang lain mana kala jumlah subscribe sudah jauh melampaui dari pada subscriber yang kita miliki. Dengan demikian ketika kita mau subscribe ke channel sesama YouTuber dengan harapan mereka akan subscribe balik (subs back), perhatikan hal-hal berikut agar subscribe  anda tidak mubajir:

  • Pilihlah hanya channel yang jumlah subscriber-nya masih rendah. Misalnya yang di bawah 5000 dan lebih bagus lagi jika kita fokus pada channel yang masih di bawah 1000
  • Kunjungi Channelnya sebelum subscribe, apakah ada video terbaru di channel tersebut, jika ada berarti channel tersebut aktif
  • Buka pula salah satu videonya, adakah di sana komentar yang dibalas. Jika ada, berarti dia peduli dengan subscriber
  • Hindari subscribe ke channel yang jumlah subscribernya puluhan ribu bahkan ratusan ribu, biasanya kebanyakan dari mereka kurang peka terhadap penonton, walaupun ada pula yang tetap peduli




    7. Lakukan Sub4Sub dengan yang Satu Tema

    Walaupun sebetulnya Sub4Sub atau saling tukar subscribe tidak dibenarkan oleh YouTube, namun hal ini masih bisa dilakukan asal masih dalam batas-batas yang normal, artinya anda melakukan tukar menukar sucscribe tersebut dengan channel yang memiliki kemiripan tema atau setidaknya mereka masih mau menonton video kita.

    Banyak para Youtuber pemula yang menginginkan sub4sub, dan mereka biasanya yang memiliki nasib serupa dengan kita yaitu sedang mengejar untuk mendapatkan 1000 subscriber dengan cepat.

    Baca juga:
    Hal Penting dalam Mendapatkan 1000 Subscriber dengan Sub4Sub
                                 

    8. Jangan Malu untuk Minta Subscriber ke Orang Lain

    Jangan sungkan dan malu meminta teman, saudara dan keluarga untuk menjadi subscriber channel kita, bahkan lebih dari itu mintalah mereka untuk selalu memberikan like dan komentar pada setiap video yang kita upload. semakin banyak teman yang membantu maka semakin baik untuk channel anda.

    9. Bergabung dengan Banyak Grup di Facebook

    Dari sekian banyak jenis media sosial yang ada saat ini, Facebook adalah media sosial dengan jumlah pengguna terbesar di dunia dan juga di Indonesia. Ada ribuan grup Facebook dengan berbagai kategori, bergabunglah dengan grup-grup Facebook yang kategorinya relevan dengan tema Channel anda.

    Cara mendapatkan 1000 subscriber natural dengan cepat dan aman

    Jadilah anggota yang santun di grup dengan cara permisi setiap mau membagikan video anda. Di samping itu jadilah anggota yang aktif, artinya bukan saja aktif mengirim link video tapi juga aktif dalam memberikan komen dan like kepada anggota lain yang sama-sama mengirimkan sesuatu di grup.

    Saya sendiri ikut bergabung dengan banyak grup di Facebook. Karena tema channel saya tentang tutorial yang relevan dengan grup apa saja, maka tidak terlalu sulit untuk memilih grup apa yang saya ikuti. Usahakan untuk mengikuti grup yang jumlah anggotanya antara 5.000 sampai dengan 100.000.

    10. Buat Halaman Facebook

    Dengan bermodalkan aku Facebook lama anda, buatlah sebuah halaman Facebook agar anda lebih leluasa menuliskan tentang isi tema channel serta membuat link yang mengarah ke video channel YouTube. Undanglah teman-teman Facebook anda untuk menyukai halaman anda.

    Di halaman Facebook ini, anda bisa bebas upload video, gambar dan tulisan apapun tanpa akan tergeser oleh update status teman-teman Facebook yang lain. Bahkan jika anda berniat mengiklankan channel anda halaman Facebook adalah tempat yang tepat.

    11. Share Video ke Media Sosial

    Media sosial punya peran yang sangat strategis untuk meningkatkan jumlah penonton, like subscribe ke channel kita, maka dari itu share setiap video baru yang anda upload. Buatlah sebuah teks pengantar yang sekiranya akan membuat orang lain penasaran untuk membuka video anda. Jadi usahakan jangan hanya diberi tanda like, karena like Facebook tidak berlaku dan tidak bisa menjadi like video di channel anda.

    Cara mendapatkan 1000 subscriber natural dengan cepat dan aman

    Saya selalu share video sehabis upload ke Facebook, Qzone, Twitter, Google+, Tumblr, Reddit, Blog, Linkedln, Digg, dan lain-lain. Selain itu saya juga selalu share ke grup-grup di media sosial.

    12. Lakukan SEO

    Agar video anda mudah ditemukan dalam pencarian Google dan mesin pencari lainnya, lakukan SEO terhadap channel dan video anda, hal ini sangat berpotensi besar untuk menambah jumlah subscribe, like, komentar dan jam tayang. Hal-hal yang perlu diperhatikan dalam SEO (Search Engine Optimization) antara lain:

    Cara mendapatkan 1000 subscriber natural dengan cepat dan aman

    • Judul harus mengandung kata kunci (keyword) serta menarik 
    • Buatlah deskripsi judul yang penuh dengan keyword
    • Buatlah tag dengan keyword yang relevan
    • Nama channel juga harus mengandung unsur keyword dan tema
    • Buatlah playlist jika video anda beragam tema
    • Buatlah video layar akhir
    • Promosikan Channel anda





    13. Kaitkan dengan Blog

    Jika anda kebetulan memiliki blog, kaitkan antara blog yang anda kelola dengan channel YouTube anda. Untuk mengaitkannya anda bisa membuat link di artikel bolg yang mengarah ke video atau sebaliknya dari video ke blog. Atau anda bisa membuat link khusus di sidebar blog melalui tambahkan gadget.

    Cara mendapatkan 1000 subscriber natural dengan cepat dan aman

    Cara ini sangat bagus untuk menambah jumlah subscriber, like dan jam tayang channel

    14. Buatlah Kolaborasi

    Jika anda punya teman seorang YouTuber yang sudah lebih dulu sukses, ajaklah dia untuk membuat video kolaborasi. Ide atau tema kolaborasi bisa disesuaikan dengan topik dari channel masing-masing.

    Dengan cara ini saluran atau channel anda akan ikut terangkat popularitasnya berkat rekan kolaborasi anda. Kalau susah mencar rekan kolaborasi yang telah lebih dulu sukses, tidak ada salahnya anda berkolaborasi dengan sesama Youtuber yang masih dalam level yang sama.

    15. Buat Video yang Berkualitas

    Semua trik dan cara mendapatkan subscriber alami di atas tidak akan berhasil dengan optimal jika anda mengabaikan kualitas video yang anda upload. Jika video yang anda upload dibuat dengan asal-asalan atau bahkan video bajakan, maka para subscriber anda akan kapok menonton channel anda bahkan mungkin melakukan disubscribe dan dislike.

    Maka dari itu agar para subscriber semakin betah nonton video anda, bahkan mereka merindukan kehadiran video baru di channel anda, buatlah video dengan apik, menarik serta berkualitas. Berikut adalah tips membuat video berkualitas:

    • Video original hasil karya dan kreativitas sendiri
    • Judul Video harus menarik dan mengandung Keyword 
    • Buatlah thumbnail atau gambar sampul video yang menarik
    • Judul dan thumbnail harus relevan dengan isi video
    • Buatlah awal video (intro) yang menarik
    • Gunakan resolusi video dengan kualitas HD
    • Edit video dengan apik sebelum diulpoad
    • Buatlah video dengan durasi ideal
    • Buatlah jadwal upload dengan teratur, misalnya seminggu sekali setiap hari Senin.
    Untuk lebih lengkapnya anda bisa membaca juga: Cara Monetisasi Video di YouTube agar Menghasilkan Uang.

    Itulah 15 trik Cara Mendapatkan 1000 Subscriber Natural dengan Cepat, semoga tutorial ini ada manfaatnya. Jika ada saran, kritik atau pertanyaan silakan tuliskan dalam komentar.

    Terimakasih sudah mampir ke blog TUTORIAL LENGKAP di www.bosstutorial.com



    Previous
    « Prev Post

    Artikel Menarik Lainnya

    15 Cara Mendapatkan 1000 Subscriber Natural dengan Cepat
    4/ 5
    Oleh

    553 comments

    Anonymous
    1 March 2019 at 16:26 delete

    Saya sudah coba cara ini, 2 hari kemudian dihapus sama pihak youtube. terus saya ketemu web ini : hitview[dot]info

    web ini buatan anak bangsa, bagus banget buat naikin subs, like dan watchtime video. dan juga ada fasilitas komen juga. semuanya serba otomatis, jadi tidak perlu manual di pantengin 24 jam.

    Kita diamkan saja, systemnya akan bekerja otomatis. dan sudah banyak channel yang di approved moneznya.

    28 February 2019 at 20:11 delete

    Mohon teman teman kita saling subs
    ini Channel aku: https://m.youtube.com/channel/UCXQQbkc32kPKMjVHi4__rzw

    28 February 2019 at 00:06 delete

    Salam

    28 February 2019 at 00:02 delete

    https://youtu.be/x2Fd3_58vVU tikeran subs gan

    26 February 2019 at 18:20 delete

    Mas warnet yg manfaatkan itu pakai software deep freeze gk... Jdi software itu menjaga pc warnet agar kembali ke sedia kala ketika kita modifikasi browser atau sistem lainnya...

    26 February 2019 at 11:37 delete

    Permisi

    25 February 2019 at 09:09 delete

    tukeran subs yuk
    silahkan

    https://www.youtube.com/channel/UC_5eWkw0D2i1IUFvaTZt86w?view_as=subscriber

    24 February 2019 at 07:11 delete

    Ayok gan saling bantu, yg komen aku
    & subs channel saya lngsng saya subs balik.https://www.youtube.com/channel/UC3HoILf4pdCgdFIjx2eddVA

    24 February 2019 at 07:05 delete

    Ayok gan saling bantu, subscribe channel saya lngsng saya subs balik.https://www.youtube.com/channel/UC3HoILf4pdCgdFIjx2eddVA

    24 February 2019 at 07:00 delete

    Ayok saling bantu, subscribe channel saya lngsng saya subs balik.https://www.youtube.com/channel/UC3HoILf4pdCgdFIjx2eddVA

    24 February 2019 at 06:58 delete

    Ayok gan, subscribe channel saya lngsng saya subs balik.https://www.youtube.com/channel/UC3HoILf4pdCgdFIjx2eddVA

    24 February 2019 at 06:49 delete

    Ayok gan saling bantu subscribe sesama pemula..ini channel aku :
    https://www.youtube.com/channel/UC3HoILf4pdCgdFIjx2eddVA

    23 February 2019 at 21:44 delete

    https://youtu.be/aFY1m7IYRe0, bantu sub bosque, sub balik

    Anonymous
    22 February 2019 at 09:35 delete

    Mantap Kali Kali Mantap Pembahasannya

    Saling Support ya
    YouTube
    https://youtu.be/ezK6bVQOwWI

    22 February 2019 at 01:42 delete

    Mantap kali bang, ilmu yg berpaedah bangat ni , yoon mampir ke chnelku saling sub dn support , nama chnelku, Mhd Anwar AR . Ditunggu, koment yg udah subs gw ya, thanks

    22 February 2019 at 01:24 delete

    Tolong minta sub nya ya sobat dichanel Angga Sas
    Aq promosi lagu lagu cipt aku..thanks sobat

    22 February 2019 at 01:21 delete

    Bgus bget sarannya jgan lupa juga mampir dichanel Angga Sas
    Ya sobat

    20 February 2019 at 11:22 delete

    Subscribe dong
    Nama key word nya " Lio alhazali"
    Nanti yg Bantu subs gw subscribe balik... Mksh

    19 February 2019 at 09:54 delete

    Bang dodi bagi link channel YouTube nya tar gua subscribe bang..
    Ini channel gua
    https://www.youtube.com/channel/UCTe1EJgIYclDilNsTm6zR3g

    18 February 2019 at 23:09 delete

    Yg disini udh gua subscribe dan tonton videonya biar ga dikira spam, sub balik ya dan tonton 2mnt dulu video gua
    https://www.youtube.com/channel/UCTe1EJgIYclDilNsTm6zR3g

    18 February 2019 at 22:58 delete

    Subscribe balik ya
    https://www.youtube.com/channel/UCTe1EJgIYclDilNsTm6zR3g

    Yg udah gua sub gua comment di youtube

    18 February 2019 at 22:35 delete

    Mari saling subscribe, gua subscribe semua yg sekarang ada disini,
    Channel gua : Bank Sampah Galang Panji
    Oya makasi tipsnya bang.. semoga semakin sukses semuanya

    16 February 2019 at 15:20 delete

    https://youtu.be/uRn1NRIpHJA
    Bantu subs back ya kakakk

    16 February 2019 at 08:14 delete

    Mantapp bro

    13 February 2019 at 19:26 delete

    BANTU SUBSCRIBE BOSS.. NANTI SAYA SUBSCRIBE BALIK.. BISA COMENT DI CHANEL, BIAR GAMPANG DAN TAU YG SUDAH SUBSCRIBE.. BIAR LANGSUNG SAYA SUBSCRIBE BALIK..

    "JCTOURTRAVEL" KEY WORD DI YOU TUBE..BIAR GAMPANG DI CARI 🙏🙏

    https://www.youtube.com/channel/UCMi5WkTLa9sh9-h2An_yPsg

    THX BOSS SEMUA 🙏🙏

    13 February 2019 at 17:14 delete

    Kita bernasib sama, subs back ya channel saya youtube.com/olonecorporation

    12 February 2019 at 17:57 delete

    Subscribe balik bro http://youtube.com/c/fikhiologi

    12 February 2019 at 02:09 delete

    Mohon dibantu sub nya gaesss
    https://www.youtube.com/channel/UCSFv_xaQJ8YVx7Fe3Qb-zuQ

    Anonymous
    12 February 2019 at 02:06 delete

    Mohon dibantu sub nya gaess
    https://www.youtube.com/channel/UCSFv_xaQJ8YVx7Fe3Qb-zuQ

    11 February 2019 at 08:08 delete

    Bantu subscribe. Gan 100% kembali https://www.youtube.com/channel/UCXrsRZCwiYn6mievs0by5QQ

    11 February 2019 at 00:44 delete

    Sub donk Chenel saya Bobby arrafi https://m.youtube.com/watch?v=8Kzt7-w6vCs&list=LL4eLmTM7Cg0UYokJhNgbC9Q&t=0s&index=2

    11 February 2019 at 00:43 delete

    Sub donk y...https://m.youtube.com/watch?v=8Kzt7-w6vCs&list=LL4eLmTM7Cg0UYokJhNgbC9Q&t=0s&index=2

    11 February 2019 at 00:40 delete

    Sub donk y Chenel saya Bobby arrafi
    https://m.youtube.com/watch?v=8Kzt7-w6vCs&list=LL4eLmTM7Cg0UYokJhNgbC9Q&t=0s&index=2
    Nanti saya sub balik

    11 February 2019 at 00:38 delete

    Sub donk Bobby arrafi
    https://m.youtube.com/watch?v=8Kzt7-w6vCs&list=LL4eLmTM7Cg0UYokJhNgbC9Q&t=0s&index=2

    11 February 2019 at 00:36 delete

    Tolong Subscribe donk gan Chenel saya.ok.trims y....nanti saya subsription balik...
    https://m.youtube.com/watch?v=8Kzt7-w6vCs&list=LL4eLmTM7Cg0UYokJhNgbC9Q&t=0s&index=2

    11 February 2019 at 00:28 delete

    Tukar sub donk gan..Chenel saya Bobby arrafi.ok.trims

    10 February 2019 at 22:53 delete

    https://www.youtube.com/channel/UCBj1rNRyerOJbsthLvOMvCA
    saling bantu yak

    10 February 2019 at 22:50 delete

    @Unknown https://www.youtube.com/channel/UCBj1rNRyerOJbsthLvOMvCA?view_as=subscriber

    10 February 2019 at 16:47 delete

    Trims infonya
    Bantu scrib yach margaret dea moms

    10 February 2019 at 12:28 delete

    Nanti disbu balik bos..
    https://www.youtube.com/channel/UChQz3ySeHisfZd3sMrkH4zA

    10 February 2019 at 12:27 delete

    Nanti disbun balik bos..
    https://www.youtube.com/channel/UChQz3ySeHisfZd3sMrkH4zA

    10 February 2019 at 12:27 delete

    Nanti disub balek bos ..
    https://www.youtube.com/channel/UChQz3ySeHisfZd3sMrkH4zA

    10 February 2019 at 12:26 delete

    Nanti disub balek bos .
    https://www.youtube.com/channel/UChQz3ySeHisfZd3sMrkH4zA

    10 February 2019 at 12:24 delete

    Nanti disub balek ya bos...
    https://www.youtube.com/channel/UChQz3ySeHisfZd3sMrkH4zA

    10 February 2019 at 12:24 delete

    Nanti disub balek ya bos...
    https://www.youtube.com/channel/UChQz3ySeHisfZd3sMrkH4zA

    10 February 2019 at 12:23 delete

    Nanti disub balek ya bos...
    https://www.youtube.com/channel/UChQz3ySeHisfZd3sMrkH4zA

    10 February 2019 at 12:22 delete

    Nanti disub balek ya bos...
    https://www.youtube.com/channel/UChQz3ySeHisfZd3sMrkH4zA

    10 February 2019 at 12:22 delete

    Nanti disub balek ya bos
    https://www.youtube.com/channel/UChQz3ySeHisfZd3sMrkH4zA

    10 February 2019 at 12:21 delete

    Nanti disub balik ya bos...
    https://www.youtube.com/channel/UChQz3ySeHisfZd3sMrkH4zA

    10 February 2019 at 12:20 delete

    Nanti disub balik ya bos...
    https://www.youtube.com/channel/UChQz3ySeHisfZd3sMrkH4zA

    10 February 2019 at 12:14 delete

    Nanti di sub balik ya bos
    https://www.youtube.com/channel/UChQz3ySeHisfZd3sMrkH4zA

    9 February 2019 at 04:56 delete

    Bantu subs gan.
    https://bit.ly/2UIA9gE

    8 February 2019 at 03:05 delete

    https://youtu.be/I6sl7F-gDD8

    4 February 2019 at 21:21 delete

    Subs balik yak chanelku https://m.youtube.com/channel/UCTJY0teseCPKECtEd4mn23w nanti pasti saya subs balik

    4 February 2019 at 21:17 delete

    Ayo saling bantu subscribe nanti saya akan saya subscribe balik https://m.youtube.com/channel/UCTJY0teseCPKECtEd4mn23w

    Anonymous
    4 February 2019 at 19:44 delete

    Channel saya Asta toys fanda,
    Di subscribe ya nti saya sub balek

    4 February 2019 at 19:14 delete

    Klo 100 channel dengan 1 akun Gmail itu bsa di banned kak.. Dan itu harus pindah titik (tower provider) krn memilik nmr IP address yang dan itu akan dianggap spam ... Sy pernh coba kak..

    3 February 2019 at 22:26 delete

    Di bantu dong subscribe nya https://www.youtube.com/channel/UCy45I_i67Yx6sD00i0m3VnA

    2 February 2019 at 10:55 delete

    Dari no8 sampai no 15 sih saya setuju tapi yang nomor sebelumnya tidak setuju karena rawan ban3d

    sekarang lg ngetren sih sub 4 sub tapi itu juga rawan kalo ketahuan bisa ban3d
    mending murni aja sob
    perbaiki kualitas vidio, thumnail yang menarik, dan judul yang bikin penasaran , klik bait tapi ga sadis sadis amat gan..,.
    jangan lupa kunjungi balik website sata di www.kirimartikel.com yah !!!

    1 February 2019 at 20:07 delete

    mba kita tukar sub yuu mba punya akun gmail banyak kan aku juga bunya banyak mba

    Hardiansyah
    31 January 2019 at 21:40 delete

    Subscribe kesini juga ya kak
    Saya juga mau subscribe kakak2 semuanya
    Ini link saya
    https://youtu.be/5dZbSeeQTNQ

    30 January 2019 at 12:58 delete

    https://www.youtube.com/channel/UCFRCDVAZgvShKvm4XW-aONQ

    Tolong d subscribe ya kk kk. Trmksh..

    29 January 2019 at 11:33 delete

    @RaDuwe Kerjaan
    dah ku subs boss..gantian yaa

    29 January 2019 at 04:00 delete

    https://youtu.be/AO9yTK1VVh0
    Jangan lupa dukung channel ini ya guys dgn cara LIKE COMENT AND subscribe

    29 January 2019 at 01:26 delete

    Thanks untuk pencerahannnya gan..
    Sangat membantu..
    Dan mari kita like dan subsceiber serta komen di link yotube di bawah ini
    Indah bergotong royong, hehehe

    https://youtu.be/-BPJQGXxPQI

    28 January 2019 at 19:13 delete

    https://youtu.be/6knxxdJ-pPE kerjasama untuk maju....mari kita saling support sepenuhhnyaa

    28 January 2019 at 14:35 delete

    http://bit.ly/mhmmdrezachannel
    Like, comment dan subscriber.. terima kasih nnti di like, comment dan subscriber kembali

    Anonymous
    28 January 2019 at 00:54 delete

    http://www.youtube.com/channel/UCN4AGPqEmKv2wBX02O6XKig

    Main ke channel saya sob. Sub, like n komen disitu pasti saya sub balik. Channel baru

    26 January 2019 at 23:50 delete

    https://www.youtube.com/channel/UCy5qSW5UTsUgKHgZPee8URQ?view_as=subscriber

    Nanti aku subscribe balik. Terima kasih

    26 January 2019 at 13:40 delete

    https://www.youtube.com/channel/UClpp1BCdcG3oToarM3KuL0g?view_as=subscriber

    26 January 2019 at 13:39 delete

    Udah saya sub gan, sub balik dan komen jg ya

    26 January 2019 at 02:58 delete

    mari tukar subs dan komen supaya sy tau kalau kalian sudah subscribe https://www.youtube.com/channel/UCIz8U79zRuQH08EaWhvZU-w

    26 January 2019 at 00:24 delete

    I_aja
    tukeran ya subscibeny

    24 January 2019 at 19:15 delete

    saling sub kakak, pasti saya sub balik

    https://www.youtube.com/edit?ar=2&o=U&video_id=G6eXT84-ueY

    24 January 2019 at 01:44 delete

    https://www.youtube.com/channel/UCQm31aTTgIdxik3GL7MqLxA

    Sub balik yah boz

    24 January 2019 at 01:37 delete

    Terimakasih ilmunya pak. ..
    Bantu yah...
    https://www.youtube.com/channel/UCQm31aTTgIdxik3GL7MqLxA


    sholawatan bareng yok semuanya

    24 January 2019 at 01:34 delete

    https://www.youtube.com/channel/UCQm31aTTgIdxik3GL7MqLxA

    Hayo bekerjasama

    23 January 2019 at 13:03 delete

    https://www.youtube.com/channel/UCMD4dY-7phBniqhF87NV2Fw?app=desktop
    Silahkan nnti sya gantian kok

    21 January 2019 at 04:48 delete

    Makasih info artikelnya om. Btw aku sudah SUBs BossTutorialOK, mantap. Ini channel anakku, SUBs ya ..

    https://www.youtube.com/channel/UCljTky2LpE5Oz0v9s-qwsNA

    21 January 2019 at 04:06 delete

    https://youtu.be/ztCaslYhU4U
    Sub balik yaaaaa....

    21 January 2019 at 04:01 delete

    https://youtu.be/ztCaslYhU4U
    Sub balik yaaaaa....

    21 January 2019 at 03:59 delete

    https://youtu.be/ztCaslYhU4U
    Sub balik yaaaaa boz....

    21 January 2019 at 03:57 delete

    https://youtu.be/ztCaslYhU4U
    Sub balik yaaaaa....

    21 January 2019 at 03:55 delete

    Ok bgt, sangat membantu... Ikut di sub donh gan https://youtu.be/ztCaslYhU4U

    20 January 2019 at 19:21 delete

    Artikelnya menarik banget gan, tips2 nya otentik baru sebagian baru baca di sini.
    salam sukses gan, Untuk pembaca semua, Silahkan mampir ke channel saya:https://www.youtube.com/channel/UCx1h2lKUUfRgVhE36kzwIGg Jangan lupa tinggalkan pesan ntar disubscriber bali. Terimakasih

    20 January 2019 at 17:18 delete

    https://youtu.be/O5A88RdtEOQ

    .sekedar video musik hiburan, trimakasih yg sudah mampir semoga diberikan rejeki yg melimpah

    20 January 2019 at 07:05 delete

    https://www.youtube.com/channel/UCEJcUd4Nz4HpWTCdsuWB0zg

    Like and subscribe thanks

    20 January 2019 at 00:55 delete

    Gooo

    17 January 2019 at 11:59 delete

    Terima kasih infonya pak, mohon bantuannya juga, nanti akan di sub balik terima kasih
    https://m.youtube.com/watch?v=_v0O1dsiu6I

    17 January 2019 at 11:47 delete

    Ijin bersilahturahmi juga kk, nnti di sub Balik
    Mohon bantuannya yhaa
    https://m.youtube.com/watch?v=ye9PNAkmAw4

    17 January 2019 at 09:57 delete

    Mantap infonya pak

    16 January 2019 at 13:21 delete

    https://m.youtube.com/channel/UCuAufs_t-wf3DxwQZZkXk6A

    Minta bantuan.a gan masih anget

    15 January 2019 at 02:11 delete

    Mampir ya temen", nanti disub balik ,thx u

    https://youtu.be/pxgNvR5ntcU

    14 January 2019 at 11:30 delete

    bit.ly/2H5OrGa

    11 January 2019 at 11:06 delete

    luar biasa sangat bermanfaat sekali, jangan lupa bro and sis tolong bantu subscribe https://www.youtube.com/channel/UC_iBzTiLyZGWmLfasxgjf9g , nanti saya subsback,..tks

    10 January 2019 at 18:36 delete

    Sangat bermanfaat. Terimakasih sudah memberikan tips untuk mencapai 1000 subscriber dengan cepat. Saya baru di dunia Youtube. Jadi tolong bantu subs channel youtube saya juga ya teman2. Nanti di Subs balik.
    https://www.youtube.com/channel/UC2y0GVkvdxvsxxPlb7cT8Gw
    Salam sukses semuanya! 😁

    9 January 2019 at 12:47 delete

    Tukeran bos

    9 January 2019 at 12:46 delete

    Chanel saya naira af

    7 January 2019 at 14:38 delete

    keren dan mantap penjelasanya, mudah dimengerti.
    izin share dan jangan lupa mampir ya temen²,,, https://youtu.be/sSeOWC_viXU

    6 January 2019 at 21:20 delete

    Kalo mau di subscribe dan di like. Silahkan subscribe channel saya ya. Kalo sudah komen "subscribe" di video ya.
    https://www.youtube.com/channel/UCtFYkPDAJ2KvgYXcotS0ulA

    6 January 2019 at 00:18 delete

    Saling Subcribe yuk.. https://www.youtube.com/channel/UCH31LSKuO09FnK6BBt47tLw tinggalin aja komentarnya, nanti pasti di sub back 👍

    5 January 2019 at 04:14 delete

    Maksih bnyak gan infoya bermanfaat..
    Ane udh buat akun youtube dari 2011 cma gk pernah maen lagi udh lama. Dan subcrbnya baru 51.apa harus mngikuti pertaruan baru 2018 kmrin itu jga.??

    Mampir ke channel ane ntr ane sub balik
    Haqqa tumband

    2 January 2019 at 19:12 delete

    Mksh infonya.. Mf. Ni channel aku. Masste83_iskandar
    Trm ksh..

    31 December 2018 at 19:23 delete

    @RJDMakasih dah mampir ke Blog BOssTutorial, Siap. Pasti mampir

    31 December 2018 at 19:22 delete

    @UnknownLinknya gak bisa dibuka. lebih baik gunakan URL Video jika belum punya URL Custom

    31 December 2018 at 19:13 delete

    @UnknownMakasih dah mampir ke Blog BOssTutorial, Siap. Pasti mampir

    31 December 2018 at 19:13 delete

    @UnknownMakasih dah mampir ke Blog BOssTutorial, Siap. Pasti mampir

    31 December 2018 at 19:12 delete

    @UnknownMakasih dah mampir ke Blog BOssTutorial, Siap. Pasti mampir

    31 December 2018 at 13:10 delete

    Makasih ilmunya Gan
    Boleh mampir ke channel saya sub4sub
    https://youtu.be/iEGpvJU06HQ
    Like and view ya.

    31 December 2018 at 13:03 delete

    Makasih ilmunya Gan
    Boleh mampir ke channel saya sub4sub
    https://youtu.be/iEGpvJU06HQ
    Like and view ya.

    28 December 2018 at 11:03 delete

    Makasih ilmunya
    Boleh mampir ke channel saya https://www.youtube.com/channel/UCHkdQlZPjH3FY2PjP420WBA

    23 December 2018 at 23:51 delete

    @UnknownSebetulnya YouTube tidak ada batasan jumlah Subscribe harus berapa perhari, namun YouTube menggunakan alogaritma perbandingan antara jumlah tayang, jumlah video dan jumlah user/penonton.
    Jika video kita dan jumlah tayangnya masih rendah ya disesuaikanlah jangan mencolok agar tidak terlalu jauh dari alogaritma YouYube

    23 December 2018 at 23:43 delete

    Makasih atas ilmunya ...
    Mampir ke channel AQ ya ..buat nambah teman 😊
    https://www.youtube.com/channel/UCUrZl-L_osGBPahQkrIbYkA

    23 December 2018 at 22:24 delete

    @Unknown Subs4sub tidak disukai oleh Youtube, tapi insya Allah aman dan dah terbukti

    23 December 2018 at 18:16 delete

    https://youtu.be/zaxaqI2Twig
    Mampir om baru bikin chanel

    23 December 2018 at 09:38 delete

    Itu kalau saling subs balik, aman gag sih. Katanya hampir mirip ama subs4subs maaf masih newbie.

    23 December 2018 at 09:37 delete

    Itu kalau saling subs balik, aman gag sih. Katanya cara kerja hampir mirip ama subs4subs maaf masih newbie.

    23 December 2018 at 09:36 delete

    Itu kalau saling subs balik, aman gag sih. Katanya hampir mirip ama subs4subs maaf masih newbie.

    23 December 2018 at 09:36 delete

    Itu kalau saling subs balik, aman gag sih. Katanya hampir mirip ama subs4subs maaf masih newbie.

    23 December 2018 at 09:33 delete

    Itu yang no.6 ada batasanya ya ?? Emang berapa, kalau sehari ane subs sekitar 100 aman ga ?? Atau dianggap spam

    19 December 2018 at 19:35 delete

    @Standish Merchandise Hahaha... yang lebih beruntung jika kebanjiran Subscriber

    19 December 2018 at 13:13 delete

    beruntung yah bang jadi penjaga warnet dlu :D hihi

    19 December 2018 at 12:16 delete

    https://www.youtube.com/channel/UC5YBhGS-FewwhlVnsOeo_pg

    Subscribe y balik ya semua

    19 December 2018 at 00:20 delete

    https://www.youtube.com/channel/UCbuYY3cKcBdpR7n3cXAdhbQ?sub_information=1
    Mampir teman2..siap subscribe balik

    18 December 2018 at 05:55 delete

    Mampir agan semua koment sesuai vidio kasi salam tempel sayavsub balik
    https://youtu.be/Iw32OyzYySQ

    16 December 2018 at 19:23 delete

    @Bola Gede NewsSiap pasti aku mampir

    16 December 2018 at 19:23 delete

    @adi prawiraSiap pasti aku mampir

    16 December 2018 at 19:22 delete

    @PT LIMUGREEN SUKSES INDONESIASiap pasti aku mampir

    16 December 2018 at 10:27 delete

    https://www.youtube.com/channel/UCQXk9yyA166VOm5uY-IrdyQ
    Sub ya pasti aku sub balik

    15 December 2018 at 09:51 delete

    https://www.youtube.com/channel/UCKKTwZEjM8EShbl0zGS-QXw?view_as=subscriber

    Subscribe ya chanel aku

    14 December 2018 at 16:40 delete

    Mohon izin sher teman
    Berbagi itu indah
    https://youtu.be/LeSQzem2z7E

    12 December 2018 at 07:50 delete

    @Yes ai duKalau Channelnya belum memiliki URL pribadi, gunakan saja URL video lebih gampang

    12 December 2018 at 07:49 delete

    @Yes ai duSiap pasti aku mampir, tapi mana URL-nya?

    11 December 2018 at 02:57 delete

    Kenon bebi nama channel bro apa? Subs aku jga yh blooo

    11 December 2018 at 02:56 delete

    Mampir juga om

    10 December 2018 at 17:54 delete

    @UnknownMakasih semoga bermanfaat

    10 December 2018 at 17:50 delete

    @Razka ZiyadmikoMakasih semoga bermanfaat

    9 December 2018 at 12:03 delete

    Terimakasih banyak mas. Artikelnya lengkap banget, cara penyampaiannya juga bagus, ga bosen baca dari awal sampe selesai. Semoga rejekinya lancar dan berkah ya mas

    9 December 2018 at 09:36 delete

    Mantap gan
    Hayo saling subs
    Kita bakalan subs back gan
    https://www.youtube.com/channel/UCr45aobnhLjObolPGGIFfzw

    8 December 2018 at 18:52 delete

    Mantap banget nie, thank full

    7 December 2018 at 21:12 delete

    makasih infonya pak, boleh bantu subs chanelku? aku otw subs chanelmu
    https://www.youtube.com/watch?v=i2lRzeGYfR0

    6 December 2018 at 20:13 delete

    @UnknownDulu saya menggunakan proxy, nyatanya tidak dianggap spam, Coba aja

    6 December 2018 at 20:11 delete

    @Ilman NafianMakasih, salam sukses

    5 December 2018 at 22:43 delete

    Ayo saling bantu dan saling tukar sub.
    Biar gampang sub back tinggalkan komentar klian ya.. https://youtu.be/MtCGyNxqbG0

    5 December 2018 at 22:41 delete

    Kalau menggunakan vpn gan baru bikin 1000 akun kira2 gimna apakah masi kena spam.?

    5 December 2018 at 22:39 delete

    Bikin 1000 akun dan mengunakan 1 hp tpi lokasi berbeda2 misalny menggubakan vpn gmna gan apkah msi kena spam.?

    3 December 2018 at 21:19 delete

    Sangat menarik ulasannya.

    3 December 2018 at 15:46 delete

    hi teman2,
    bantu subscribe, like, and comment ya.
    nanti saya subs balik, yang udah subs info saya ya,
    makasih banyak tuhan memberkati

    2 December 2018 at 20:00 delete

    www.youtube.com/c/gurindamtelevisi

    subscribe om , dikit lagi 1000 nih om

    1 December 2018 at 08:11 delete

    Siap kawan.... Sy subscribe channel Anda

    1 December 2018 at 08:10 delete

    Siap kawan.... Sy subscribe channel Anda

    30 November 2018 at 18:41 delete

    Tukeran sub yuk brow. Setelah baca artikelnya jadi nggak malu minta sub.
    Nama chanel aku 'Gagah Group'

    30 November 2018 at 14:30 delete

    Sub4sub yukk .....

    https://www.youtube.com/channel/UC176zcPyZgyP36UiQH59GwQ

    30 November 2018 at 14:29 delete

    Sub4sub yukkk

    https://www.youtube.com/channel/UC176zcPyZgyP36UiQH59GwQ

    29 November 2018 at 17:56 delete

    Post bagus sngat menginspirasi bagi pemula trmasuk ane pak. Klo boleh tukar sub ini ane sub chanel bapk.
    https://www.youtube.com/channel/UCPxObuAJJ96K8lzfRShOl4w

    28 November 2018 at 18:14 delete

    Tukar sub gan. Nanti aku sub balik✌✌👍👍👍

    https://m.youtube.com/channel/UCCNXGTwIVJeqhKi_EgDeJEw

    28 November 2018 at 08:27 delete

    @UnknownSiap Teman, channelku Pakar Tutorual dgn URL https://www.youtube.com/pakartutorialOK

    27 November 2018 at 19:37 delete

    Saya juga mau tuker dong om baru buat seminggu ini

    27 November 2018 at 07:41 delete

    @RizalTidak jadi masalah jika lebih dari satu tahun juga, demikian juga kalau kurang dari satu tahun. Intinya yang penting syarat untuk dapat mengajukan monetisasi terpenuhi

    26 November 2018 at 14:51 delete

    Mohon maaf apakah jam tayang 4000 jam + 1000 subs itu harus dalam waktu 1 tahun ? Atau bisa lebih ? Terimakasih.

    26 November 2018 at 07:14 delete

    @indah aprilianaLinknya gak bisa dibuka. Kalau belum memiliki URL Channel, lebih baik gunakan link video langsung untuk saling tukar Subscribe

    25 November 2018 at 23:03 delete

    https://youtu.be/_U4SCBygUUA tukar sub yok

    23 November 2018 at 14:17 delete

    @UnknownSiap Bro, ini Channelku https://www.youtube.com/pakartutorialOK

    23 November 2018 at 14:16 delete

    @lutunawawaSiap Kawan, ini Channelku https://www.youtube.com/pakartutorialOK

    23 November 2018 at 14:14 delete

    @Arga jrOK aku dah langsung nonton kemudian Like dan Subscribe

    23 November 2018 at 14:10 delete

    @UnknownUntuk membuat akun Adsanse, silakan lakukan daftar Ke Google.com/adsanse.
    Syarat Channel YouTube untuk bisa dimonetisasi bukan jumlah view tetapi jumlah Subscriber minimal 1000 dan jumlah jam tayang minimal 4000 jam atau 240.000 menit

    23 November 2018 at 10:49 delete

    Saya juga mau tukar sub

    22 November 2018 at 19:24 delete

    Chanel joko winahyu profil kaos merah konten bahasa pemrograman dari 0 gaees mari for sub nya

    22 November 2018 at 04:30 delete

    Cara daptar google adsense gimana apa harus 10.000 yang nonton sama 1000 subscribe baru bisa daftar

    21 November 2018 at 00:42 delete

    Ayo saling support https://youtu.be/pkoQzYolLms

    21 November 2018 at 00:42 delete

    Ayo bos saling support https://youtu.be/pkoQzYolLms

    20 November 2018 at 21:22 delete

    @UnknownAku dan Like dan Subs dan Videonya keren, tapi baru satu. Perbanyak kuantitas videonya dengan Conent yang berkualitas untuk mendapatkan banyak view, like dan subscribe

    20 November 2018 at 21:17 delete

    @winurMas linknya gak konek. Lebih baik gunakan Link Video. Jika belum memiliki URL Channel

    20 November 2018 at 11:57 delete

    Mantap sekali informasinya kak.
    Boleh ditonton juga video di channel saya. Hehehe.
    https://youtu.be/opD84EEv4cQ

    9 November 2018 at 17:12 delete

    Terimakasih infonya, Saya masih belajar untuk menjadi youtuber. msh jauh...
    Saya menunggu masukan dan saran agar saluran saya dapat berkembang. Ini saluran saya, kalo mau kolaborasi hayuk..
    https://goo.gl/gQBeHg

    4 November 2018 at 16:48 delete

    https://youtu.be/9cJlUATQwyg

    4 November 2018 at 16:48 delete

    https://youtu.be/9cJlUATQwyg

    3 November 2018 at 10:43 delete

    @freakyaliens _Siap Mas, ini Channelku: www.youtube.com/pakartutorialOK

    2 November 2018 at 16:46 delete

    Subscribe channelku "freakyaliens" bang, nanti sya subs balik.

    26 October 2018 at 19:49 delete

    @UnknownSiapa Gan, ini Channelku Pakar Tutorial: www.youtube.com/pakartutorialOK

    26 October 2018 at 15:53 delete

    Keren dan mantap ..
    Sub4sub ya bro.. "

    25 October 2018 at 10:17 delete

    @Viora MelodySepengatuhan saya Chrome Logger itu sebuah extension Google Chrome untuk debugging. Biasanya kita akan dengan mudah melihat semua aktifitas keyboard yang dilakukan

    24 October 2018 at 14:24 delete

    Mas, klo chrome logger agak kurang paham, fungsi nya buat apa
    ya ?

    24 October 2018 at 13:55 delete

    @Anisa FramitaSiap. Ni Chanelku: www.youtube.com/pakartutorialOK

    24 October 2018 at 13:47 delete

    @UnknownSiap. Ni Chanelku: www.youtube.com/pakartutorialOK

    23 October 2018 at 22:15 delete

    Tuker sub yo bos😀

    22 October 2018 at 10:51 delete

    Mantap info nya om
    Mampir yah ke channel aku https://www.youtube.com/channel/UCvOmfO-HNBO2f0K_ftkMdSg

    22 October 2018 at 00:13 delete

    Mantap bos artikel membantu

    22 October 2018 at 00:10 delete

    Tukar sub yok bos https://www.youtube.com/channel/UCHMIiGVHpPVPushyF6cfr9g

    20 October 2018 at 22:11 delete

    https://youtu.be/4Wjx9G94zIw

    18 October 2018 at 09:40 delete

    @RaDuwe KerjaanMakasih dah mampir ke BossTutorial. Channelku Pakar Tutorial : www.youtube.com/pakartutorialok Siaaap mari saling membantu

    18 October 2018 at 08:32 delete

    makasih bos ilmunya,,,BTW youtubnya apa??tuker sub yuk,,setelah baca ini jadi ga malu2 lagi sy minta sub

    7 October 2018 at 01:31 delete

    Hebat... Sekarang tinggal anda subscribe Channel anda sendiri tapi jangan dari satu handphone atau komputer yang sama, karena setiap komputer atau HP memiliki IP Adress/DNS hanya satu. jadi kalau subscribe berasal dari IP address yg sama tentu Google tahu itu spam. Main saja ke beberapa warnet yang berbeda lebih baik lagi jika berbeda lokasi. Terus yang paling penting content video anda harus sudah banyak dan tentu berkualitas agar masuk logika. DAN INGAT syarat berikutnya adalah jumlah jam tayang minimal 4000 jam, baru bisa mengajukan monetisasi, untuk meningkatkan jumlah jam tayang share ke berbagai media sosial. Selamat mencoba

    7 October 2018 at 01:12 delete

    udah jd gan 1000 akun gmail.y
    sy pake 100 simcard(yg obral)+10 hp.
    1 sim pakai 10 akun.yg jd pertanyaan sy gan ,apa gk masalah 1 hp pakai 100 chanel buat ngesub 1 chanel(utama)??
    mohon pencerahannya gan ?trus agan lokasi mksudnya?

    6 October 2018 at 19:13 delete

    @UnknownAsal akun Google nya dengan nama dan data yang berbeda serta dengan nomor ponsel yang berbeda-beda tentu Google akan menganggap itu sebagai pengguna yang berbeda. Terus anda mensubscribe akun Youtube tentunya harus dari komputer yang berbeda serta lokasi yang berbeda. Yang jadi masalahnya untuk membuat 1000 akun Google itu tidak mungkin.

    6 October 2018 at 18:27 delete

    kalo kita bikin akun gmail banyak (1000)yg dihubungkan ke youtube dan buat subscribe chanel kita apakah gak kena bann atau gk dikira spam??

    6 October 2018 at 08:31 delete

    @Moses Ayus SiTutorkalaupun tidak di-dibanned, subscribeer akan semakin berkurang. dan yang lebih penting lagi subscribe instan tidak meningkatkan jumlah tayang, karena cuma aplikasi dan mesin bukan manusia

    6 October 2018 at 08:28 delete

    @AnonymousSama-sama

    6 October 2018 at 07:33 delete

    Thx pak Tutornya...
    Klw Beli subs Instan pasti bahaya pak...Ktnya akunya nanti ke banned

    Anonymous
    14 July 2018 at 20:52 delete

    makasih infnya. matab masbro

    Post a Comment