Contoh Surat Lamaran Kerja Kreatif yang Menarik Perhatian HRD





Apakah Anda ingin lamaran kerja yang Anda ajukan langsung diterima? Jika "Ya",  berikut ini adalah tips dan trik agar lamaran kerja diterima atau paling tidak surat lamaran kerja anda menjadi perhatian Manager HRD atau manajer personalia.

Cara Membuat Surat Lamaran Kerja yang bagus

Masalah pokok utama lamaran kerja ditolak atau diterima sebagian besar berawal dari bagaimana anda cara membuat surat lamaran kerja itu sendiri. Apakah keberadaan bentuk dan model surat lamaran kerja yang anda buat tersebut memiliki nilai seni dengan kratifitas yang tinggi atau biasa-biasa saja.

Penting bagi seorang pelamar kerja untuk memperhatikan bagaimana cara membuat surat lamaran kerja yang menarik perhatian manager HRD,  karena dari sekian lembar berkas lamaran yang anda kirim, yang paling pertama yang akan dilihat oleh manager HRD atau manajer Personalia adalah surat lamarannya dulu. Baru setelah itu berkas kelengkapan lainnya yang anda sertakan.

Biasanya dalam berkas lamaran, surat lamaran kerja ditempatkan berada di susunan paling atas, dengan demikian surat lamaran kerja anda akan memberikan kesan yang paling pertama kepada pihak HRD siapa anda sebenarnya. Jika surat lamaran anda dibuat dengan artistik penuh kreatifitas, manager HRD pasti akan tertarik dan akan menilai anda sebagai calon pekerja yang memiliki kreatifitas yang bagus, dan itu berarti poin plus bagi anda.

Sebaliknya ketika manajer HRD melihat bentuk dan model surat lamaran kerja yang anda buat biasa-biasa saja, tidak akan muncul kesan spesial apapun terhadap berkas lamaran anda. Dan tidak mustahil lamaran anda akan ditumpuk bahkan dilempar begitu saja karena anda dianggap calon pekerja yang tak memiliki jiwa kreatifitas.

Berikut adalah beberapa contoh surat lamaran kerja yang kreatif yang dibuat dengan menggunakan aplikasi Microsoft Word.

Contoh Surat Lamaran Kerja yang kreatif
Gambar 1: Contoh Surat Lamaran Kerja yang Kreatif

Contoh surat lamaran kerja yang bernilai seni di atas menggunakan nuansa warna coklat yang memberi kesan "kerendahan hati".

Contoh Surat Lamaran Kerja yang menarik
Gambar 2: Contoh Surat Lamaran Kerja yang Artistik

Contoh surat lamaran kerja yang keren serta menarik di atas menggunakan nuansa warna biru yang memberi kesan "Tenang, Bertanggung Jawab, Kebenaran dan Kelembutan".

Contoh Surat Lamaran Kerja yang menarik bagi HRD
Gambar 2: Contoh Surat Lamaran Kerja yang Indah dan Menarik

Contoh surat lamaran kerja yang menarik perhatian HRD di atas menggunakan nuansa warna orange dan hitam yang memberi kesan "Kekuatan, Kesetiaan, Vitalitas, Energy".

Contoh Surat Lamaran Kerja yang menarik perhatian HRD
Gambar 4: Contoh Surat Lamaran Kerja yang Kreatif namun Sederhana

Contoh surat lamaran kerja yang kreatif yang sederhana di atas menggunakan nuansa warna biru yang memberi kesan "Tenang, Bertanggung Jawab, Kebenaran dan Kelembutan".




Cara Membuat Surat Lamaran Kerja yang Kreatif dengan Microsoft Word

Semua contoh-contoh surat lamaran kerja yang artistik di atas dibuat menggunakan Microsoft Word tanpa tambahan aplikasi lainnya. Namun, jika di komputer anda tersedia aplikasi grafis seperti Corel Draw, Adobe Photoshop, Freehand dan sejenisnya, anda bisa memanfaatkan aplikasi tersebut untuk membantu membuat hiasannya.

Berikut yang akan saya jelaskan adalah cara membuat surat lamaran kerja yang artistik seperti di atas hanya dengan mengunakan aplikasi Microsoft Word.

  • Silakan buka dokumen baru pada Microsoft Word
  • Pilih jenis ukuran kertas, jika anda membuat surat lamaran kerja akan diprint, plihlah ukuran Legal yaitu 8,5 x 11 in
  • Silakan tentukan pula margin, misalnya Atas: 0 cm, Kiri: 0 cm, Kanan: 0 cm dan Bawah: 2 cm
Selanjutnya kita akan membuat hiasan atau ornamen semacam kop surat seperti gambar di bawah ini:

Cara Membuat surat lamaran kerja yang kreatif

Berikut langkah-langkahnya:
  • Klik tab menu Insert >  Klik icon Shapes > Klik dan pilih pada Rectangle yang berbentuk kotak persegi
  • Buatlah sebuah kotak persegi di bagian atas lembar kerja Word anda dengan ukuran, lebarnya penuh, tingginya kira-kira sepertiga sampai seperempat tinggi lembar kerja atau kira-kira 8 cm, kurang lebih seperti gambar di bawah ini
tutorial Cara Membuat surat lamaran kerja yang kreatif

  • Hilangkan garis pinggir kotak persegi tersebut dengan cara, klik Shape Outline > klik No Outline
  • Ubah bentuk persegi tadi dengan cara, klik Edit Shape > klik Edit Point
  • Pada kotak persegi akan muncul titik poin di keempat sudutnya, silakan drag sudut kanan bawah ke atas kira-kira seperti gambar di bawah ini
Cara Membuat surat lamaran kerja yang keren

  • Sekarang klik pada sudut kiri bawah, maka akan muncul dua buah tuas berbentuk kotak persegi kecil tepat berada pada garis vertikal dan garis diagonal
  • Drag tuas kotak persegi kecil tadi ke arah atas kiri, seperti pada gambar berikut
Cara Membuat surat lamaran kerja yang kreatif

  • Klik juga titik sudut kanan bawah, dan lakukan drag tuas kotak persegi ke arah yang diinginkan




Setelah kotak persegi diubah menjadi bentuk seperti di bawah ini atau sesuai keinginan anda, sekarang ubahlah warnanya dengan warna gradient. 

Cara Membuat surat lamaran kerja yang benar

Cara memberi atau mengubah warna solid menjadi gradient adalah sebagai berikut:
  • Klik kanan pada bidang yang ingin diubah warnanya
  • Pada kotak dialog yang muncul, klik pada bagian Format Shape
  • Maka akan muncul Jendela Format Shapes di sisi kanan lembar kerja Word
Cara Membuat surat lamaran kerja yang menarik

  • Klik pada Fill, kemudian klik pada pilihan Gradient Fill
  • Silakan ubah nilai Angle menjadi 0 atau 180
  • Aturlah susunan warna yang ada pada bar Gradient Stops sesuai dengan selera anda
  • Untuk memberi kesan transfaran pada ujung sebelah kanan bidang tersebut, berilah nilai transfarasi misalnya 50 pada warna yang ada di ujung kanan
Selanjutnya buat lagi sebuah bidang seperti di bawah ini, caranya sama dengan cara membuat bidang pertama di atas. Jangan lupa di bagian warna yang ada di ujung lancip kiri diberi nilai transfarasi 50.

Cara Membuat surat lamaran kerja yang kreatif

Padukan antara bidang yang pertama dengan yang ke dua dengan posisi seperti di bawah ini

Langkah-langkah Cara Membuat surat lamaran kerja yang kreatif


Langkah selanjutnya kita akan membuat kotak area untuk menempatkan isi surat lamaran kerja, caranya adalah sebagai berikut:
  • Klik tab menu Insert >  Klik icon Shapes > Klik dan pilih pada Rectangle: Diagonal Corners Rounded yang berbentuk kotak persegi namun memiliki sudut tumpul
  • Tempatkan di tengah-tengah dengan posisi bagian atas menimpa ornamen hias yang kita buat
  • Hilangkan garis pinggir kotak area surat tersebut dengan cara, klik Shape Outline > klik No Outline
  • Ganti warnanya dengan warna yang terang dan tipis serta warna yang serasi dengan warna ornamen hias
  • Untuk mulai menulis teks lamaran kerja, klik kanan pada area teks tersebut
  • Pada kotak dialog yang muncul, pilih Add Text
  • Supaya kursor berada di atas, klik tab Format > klik ikon Align Text > pilih Top
Untuk mengisi teks surat lamaran kerja, anda juga bisa melakukannya dengan cara copy dari surat lamaran yang sudah ada sebelumnya.

Untuk membuat nama anda yang ada di atas (kop surat), lakukan langkah-langkah berikut ini:
  • Klik tab menu Insert 
  • Klik Word Art yang ada di grup Text
  • Pilih salah satu model Word Art yang anda inginkan
  • Pada area teks "Your Text Here", silakan ketikan nama anda
  • Serasikan warna teks nama anda dengan background
Cara Membuat surat lamaran kerja yang kreatif

Lakukan langkah yang sama seperti di atas untuk membuat teks kedua yang ada di bawah nama anda.





Cara Menambahkan Foto pada Surat Lamaran Kerja

Jika dirasa perlu untuk menambahkan foto pada surat lamaran kerja anda, langkahnya adalah sebagai berikut:
  • Klik tab menu Insert >  Klik icon Shapes > Klik dan pilih salah satu bentuk untuk foto anda
  • Misalnya anda menginginkan foto dalam bentuk bulat, silakan plih Oval atau lingkaran 
  • Untuk menghasilkan lingkaran yang benar-benar bulat sempurna, tekan dan tahan tombol Shift pada keyboard, kemudian drag kursor sampai membentuk lingkaran yang diinginkan
  • Untuk memasukkan foto, klik kanan pada lingkaran tadi, kemudian pilih dan klik Format Shape
  • Pada jendela Format Shapes yang muncul di sebelah kanan, klik Fill kemudian pilih Picture or Texture Fill
  • Pada bagian Insert picture from, klik tombol File
  • Pada Windows Explorer yang muncul silakan cari foto yang mau dimasukkan
  • Dobel klik saja pada foto anda, dan sekarang lingkaran telah berisi foto anda
  • Jika foto anda terlalu gepeng atau lonjong, silakan atur di bagian Tile picture as texture, kurangi atau tambah nilainya yang ada di kotak Offset. 
Jika anda merasa kurang jelas dengan tutorial cara membuat surat lamaran kerja kreatif di atas, anda bisa mengikuti video tutorialnya di bawah ini:


Cara Print Surat Lamaran Kerja 

Untuk mencetak surat lamaran kerja yang ada ornamen hiasannya seperti contoh surat lamaran kerja di atas, langkah-langkahnya sebagai berikut:
  • Gunakan kertas ukuran Legal F4
  • Atur pada margin surat lamaran kerja menjadi 0 (nol) semua
  • Klik tombol Print atau bisa juga dengan menekan tombol CTRL + P pada keyboard
  • Bila muncul kotak dialog seperti di bawah ini klik saja Fix
Cara Membuat surat lamaran kerja yang kreatif

  • Bila hasil print pada pinggirnya masih menyisakan bagian yang tidak kena tinta print, anda bisa memotongnya dengan menggunakan kater agar hasilnya lebih bagus
Demikian tutorial cara membuat surat lamaran kerja yang kreatif agar menarik perhatian Manager HRD. Semoga tutorial ini ada manfaatnya, jika ada saran atau pertanyaan silakan tuliskan dalam komentar, dengan senang hati kami akan membalas secepat yang kami bisa.


Bagi anda yang membutuhkan contoh-contoh surat lamaran kerja yang kreatif seperti di atas, silakan tuliskan alamat email anda di kolom komentar, kami akan mengirimkannya via email jika anda membutuhkannya.

Terimakasih sudah mampir ke blog BossTutorial.com




Previous
« Prev Post

Artikel Menarik Lainnya

Contoh Surat Lamaran Kerja Kreatif yang Menarik Perhatian HRD
4/ 5
Oleh

94 comments

27 July 2018 at 16:29 delete

bang hasil karya nya menarik, kalau boleh minta file nya bang? ini alamat email saya riza.aliansyah9a@gmail.com

27 July 2018 at 20:23 delete

Makaksih dah mampir ke Blok BossTutorial, File masternya dah dikirim, silakan dibuka emailnya

11 August 2018 at 08:02 delete

Kak karyanya bagus 😂 boleh bagi file nya kak. Email sriwilda05@gmail.com

11 August 2018 at 17:13 delete

@UnknownMakaksih dah mampir ke Blok BossTutorial, File masternya dah dikirim, silakan dibuka emailnya

21 August 2018 at 08:10 delete

Kak keren karyanya, boleh minta file nya gak kak ?? Kalo boleh ini email saya
firnani011nurari@gmail.com

21 August 2018 at 11:04 delete

@NafirnaniMakaksih dah mampir ke Blok BossTutorial, File masternya dah dikirim, silakan dibuka emailnya

21 August 2018 at 21:04 delete

Kak keren karya nya,boleh minta file nya gak kak?
Email : rzfahlevi20@gmail.com

21 August 2018 at 22:05 delete

@Reza FahleviMakasih dah mampir ke BossTutorial. File master surat lamaran dah disend, silakan buka email-nya

27 August 2018 at 21:12 delete

Desainnya bagus gan, boleh gak minta filenya, tapi yang desainnya yang lamaran ma CV sama ada gak gan? Biar samaan desainnya gitu gan, kalo ada dan diperbolehkan ini email saya: hendraberlinfibrian@gmail.com makasih sebelumnya gan.

27 August 2018 at 22:12 delete

Bagus desainnya... Boleh minta file CV sama surat lamaran gak? Kalo boleh ini email saya : vluntungan13@gmail.com
Thanks before

@Hendra BerlinMakasih dah mampir ke BossTutorial. File master surat lamaran dah disend, silakan buka email-nya

@Vanda LuntunganMakasih dah mampir ke BossTutorial. File master surat lamaran dah disend, silakan buka email-nya

29 August 2018 at 04:46 delete

Bagus desainnya, boleh gak mas minta master file nya ke alamat email saya itanovitas98@gmail.com

Terimakasih

29 August 2018 at 07:16 delete

@UnknownMakasih dah mampir ke BossTutorial. File master surat lamaran dah disend, silakan buka email-nya

4 September 2018 at 11:08 delete

Pak, boleh minta filenya? Kalau boleh, tolong kirim ke email saya sipaaryantiii@gmail.com

4 September 2018 at 15:11 delete

@Sipa AryantiMakasih dah mampir ke BossTutorial. File master surat lamaran dah disend, silakan buka email-nya

8 September 2018 at 13:52 delete

Boleh minta pak filenya, bisa kirim ke nurrahman36@gmail.com

8 September 2018 at 15:09 delete

@nur rahmanMakasih dah mampir ke BossTutorial. File master surat lamaran dah disend, silakan buka email-nya

12 September 2018 at 10:29 delete

bermanfaat banget, boleh minta file nya bro ke rusdiyana631@gmail.com

15 September 2018 at 10:06 delete

Kak boleh minta file nya? Ini alamat emailnya mujiati851@gmail.com

15 September 2018 at 12:20 delete

@Rusdi ArifMakasih dah mampir ke BossTutorial. File master surat lamaran dah disend, silakan buka email-nya

15 September 2018 at 12:21 delete

@UnknownMakasih dah mampir ke BossTutorial. File master surat lamaran dah disend, silakan buka email-nya

Anonymous
15 September 2018 at 12:56 delete

bagus tutorialnya. share ke youth.die@myself.com ya mas bro. thx

15 September 2018 at 21:17 delete

@AnonymousMakasih dah mampir ke BossTutorial. File master surat lamaran dah disend, silakan buka email-nya

Anonymous
16 September 2018 at 18:52 delete

Bang boleh minta file masternya ? Kalo boleh bisa dikirim ke email saya di indahnii@gmail.com arigato

17 September 2018 at 07:45 delete

Sangat bermanfaat, boleh minta filenya kak? kalo boleh bisa kirim ke email saya ichsa97miyanti@gmail.com

17 September 2018 at 12:24 delete

@AnonymousMakasih dah mampir ke BossTutorial. File master surat lamaran dah disend, silakan buka email-nya

17 September 2018 at 12:25 delete

@Ichsa MiyantiMakasih dah mampir ke BossTutorial. File master surat lamaran dah disend, silakan buka email-nya

21 September 2018 at 20:09 delete

Keren gan karyanya, kalo boleh minta filenya gan,
bisa di kirim ke email : indraxferdiansyah123@gmail.com
terima kasih

22 September 2018 at 16:26 delete

@indra ferdiansyah File dah dikirim, silakan buka emailnya

3 October 2018 at 09:48 delete

desainnya keren gan. boleh tolong kirimin file masternya gan ke fajarm19@gmail.com ? terima kasih sebelumnya.

3 October 2018 at 21:48 delete

@Fajar MaulanaFile dah dikirim, silakan buka emailnya

Nurmii Faditya
6 October 2018 at 14:55 delete

Desainnya bagus, boleh di kirimkan untuk format lamaran kerjanya ka ?
Tolong send ke alamat email faditzya28@gmail.com

Terima kasih

6 October 2018 at 15:14 delete

@Nurmii FadityaSilakan dibuka emailnya

6 October 2018 at 15:36 delete

@Nurmii FadityaFile master surat lamaran kerja kreatif sudah dikirim

7 October 2018 at 16:18 delete

Wah keren ini kak, saya minta ya kak ini alamat email saya yusufsugengs28@gmail.com

8 October 2018 at 11:02 delete

@Yusuf Sugeng SFile dah dikirim, silakan buka emailnya

8 October 2018 at 18:40 delete

Wah keren kak, boleh saya minta format lamaran kerjanya kak? Hehe send ke email saya kak erikasucir@gmail.com

8 October 2018 at 21:27 delete

@Erika suciFile dah dikirim, silakan buka emailnya

9 October 2018 at 14:28 delete

Bagus keren sekali . Boleh minta ya kak ayudiyah157@gmail.com
Terima kasih kak😊

9 October 2018 at 18:49 delete

@UnknownFile dah dikirim, silakan buka emailnya

13 October 2018 at 07:47 delete

Bagus kak menarik juga, boleh minta filenya kak? Terimakasih 😊

13 October 2018 at 07:56 delete

@UnknownBoleh. Silakan aja tiliskan emailnya

22 October 2018 at 00:45 delete

Kamu boleh minta juga file nya ? Bagus soalnya terimakasih
faqih12biru@gmail.com

22 October 2018 at 10:49 delete

bagus banget pak,
boleh minta masternya?
email sy deddyebenezerstp@gmail.com
Terima Kasih

23 October 2018 at 11:38 delete

CV nya sangat menarik dan kreatif .
Bolehkah saya minta file nya dikirimkan ke alamat email denipah01@gmail.com
Terimakasih 🙏

23 October 2018 at 13:51 delete

@UnknownMakasih dah mampir ke BossTutorial. Untuk mendapatkan file masternya silakan copy link berikut dan buka di browser: https://goo.gl/forms/fA9iZrTaCcn3aVY72

23 October 2018 at 13:52 delete

@deddy ebenezerstpMakasih dah mampir ke BossTutorial. Untuk mendapatkan file masternya silakan copy link berikut dan buka di browser: https://goo.gl/forms/fA9iZrTaCcn3aVY72

23 October 2018 at 13:52 delete

@UnknownMakasih dah mampir ke BossTutorial. Untuk mendapatkan file masternya silakan copy link berikut dan buka di browser: https://goo.gl/forms/fA9iZrTaCcn3aVY72

23 October 2018 at 17:23 delete

Bagus dan menarik banget kk..
Boleh minta file masternya nggak kk? ke email ini zulaihalehak998@gmail.com

23 October 2018 at 22:13 delete

Cv nya sangat menarik , boleh kirim filenya ke email ini sussylawati64@gmail.com
Terimakasih

24 October 2018 at 13:58 delete

@UnknownMakasih dah mampir ke BossTutorial. Untuk mendapatkan file masternya silakan copy link berikut dan buka di browser: https://goo.gl/forms/fA9iZrTaCcn3aVY72

24 October 2018 at 13:58 delete

@UnknownMakasih dah mampir ke BossTutorial. Untuk mendapatkan file masternya silakan copy link berikut dan buka di browser: https://goo.gl/forms/fA9iZrTaCcn3aVY72

26 October 2018 at 13:10 delete

Kak tulisanya sangat membantu, boleh dikirim filenya ke email wiwiamriani05@gmail.com

26 October 2018 at 14:16 delete

Karyanya bgus kak boleb minta d email devieindah3@gmail.com. trima kasih

26 October 2018 at 15:45 delete

@UnknownFile master CV dah dikirim, semoga bermanfaat

26 October 2018 at 15:47 delete

@devie indahMakasih dah mampir ke BossTutorial. Untuk mendapatkan file masternya silakan copy link berikut dan buka di browser: https://goo.gl/forms/fA9iZrTaCcn3aVY72

5 November 2018 at 10:05 delete

Karya nya bagus banget kak, Boleh minta file nya

5 November 2018 at 10:17 delete

Kak Boleh minta file nya blh, 26astiana@gmail.com

5 November 2018 at 18:53 delete

@UnknownSilakan buka emailnya

8 November 2018 at 08:12 delete

kreatif, boleh minta file nya? nisamunifatun@gmail.com
terimakasih

13 November 2018 at 11:22 delete

Sangat bermanfaat, boleh dikirim filenya ke email saya mas
Ini emailnya : illahi.restust@gmail.com
Terima kasih

14 November 2018 at 18:27 delete

@UnknownFile dah dikirim Silakan buka emailnya

14 November 2018 at 18:27 delete

@Restu IllahiFile dah dikirim Silakan buka

16 November 2018 at 07:15 delete

Menarik dan sangat bermanfaat,boleh minta filenya gan? Ke ferbus.sama0611@gmail.com

16 November 2018 at 09:29 delete

Sangat bermanfaat & kreatif, boleh dikirim filenya ke email saya mas. Ini emailnya "achsahirulalim@gmail.com"

16 November 2018 at 21:44 delete

@FerbusSilakan buka emailnya

16 November 2018 at 21:44 delete

@UnknownSilakan buka emailnya

22 November 2018 at 20:08 delete

sangat bermanfaat desain nya bagus, boleh di kirim filenya ke email indrisriwahyuni1@gmail.com

24 November 2018 at 15:30 delete

Sangat bermanfaat.. Boleh minta filenya kak? Kirim ke email anggiriyanti11@gmail.com

25 November 2018 at 09:15 delete

@UnknownFile dah dikirim Silakan buka

25 November 2018 at 09:15 delete

@Indri Sri WahyuniFile dah dikirim Silakan buka

26 November 2018 at 18:21 delete

sangat bermanfaat dan desainnya sangat bagus boleh mintah file nya kak contoh surat lamaran kerjanya dan cv nya,,kalu boleh ini alamat emailnya
habelsuryanto5@gmail.com

29 November 2018 at 20:59 delete

Pak tolong kirim softcopy word yg gambar no 2 dan no 3 please

Ini email saya pak sya93rif@gmail

Terimakasih

29 November 2018 at 21:43 delete

Sangat bermanfaat, boleh dikirim filenya ke email saya mas
Ini emailnya : syaputrailham312@gmail.com
Terima kasih

5 December 2018 at 12:00 delete

Ia boleh minta filenya saya lihat menarik

5 December 2018 at 20:11 delete

@UnknownSilakan aja. Tuliskan emailnya

6 December 2018 at 09:54 delete

Sangat bermanfaat.. Boleh minta filenya kak? Kirim ke email nafianafila18@gmail.com

6 December 2018 at 10:10 delete

Saya suka template mya bang..kalo berkenan saya minta template nya
Amirnurisman12@gmail.com terima kasih

6 December 2018 at 11:49 delete

keren bg mantap bisa minta file nya bg
kirim ke email rikardo.oktavian@gmail.com

6 December 2018 at 20:38 delete

@rikardo oktavianFile dah dikirim Silakan buka

6 December 2018 at 20:38 delete

@UnknownFile dah dikirim Silakan buka

6 December 2018 at 20:39 delete

@UnknownFile dah dikirim Silakan buka

Anonymous
7 December 2018 at 05:44 delete

Sangat membantu sekali artikelnya, keren..
Boleh minta filenya ka?
nunimajid31@gmail.com

8 December 2018 at 13:16 delete

Terima kasih bermanfaat sekali artikelnya, boleh dikirim ke alamat email ra9091553@gmail.com

8 December 2018 at 13:28 delete

@AnonymousFile dah dikirim Silakan buka

8 December 2018 at 13:28 delete

@Rizki AmeliaFile dah dikirim Silakan buka

11 December 2018 at 08:23 delete

artikelnya bagus banget kak, templatenya bagus banget kak. saya coba buat pas edit shape nya gelap terus kak, ga bisa d klik. mungkin saya pake ms.word yg 2007 jadi ga bisa ya kak.
maaf sebelumnya kak, apa boleh minta file hasil template kk.
alamat dieshianormalita@gmail.com
makasih kak sebelumnya.

16 December 2018 at 15:45 delete

Bang keren designnya. Kalau boleh minta filenya. Email. ekodicky17@gmail.com

16 December 2018 at 19:17 delete

@UnknownFile dah dikirim Silakan buka

16 December 2018 at 19:17 delete

@eko dFile dah dikirim Silakan buka

18 December 2018 at 08:37 delete

Keren banget kak designnyaa, kalau boleh aku minta formatnya ya ka cahyanurani24176@gmail.com makasih ka😁

18 December 2018 at 15:29 delete

Sangat baik design CVnya, kalau boleh aku minta formatnya ya ka ini Email saya Mitchellkakunsi@gmail.com makasih ya ka

18 December 2018 at 22:46 delete

Bagus banget artikelnya dan menarik boleh kirim ke alamat email ini bg .
anggasyahputra586@gmail.com

Post a Comment